Показать изобилие стола, угостить вкусными блюдами, поделиться рецептами. В с. Ишлеи Чебоксарского округа прошел фестиваль чувашской национальной кухни «Вкусы Чувашии».
В этом году на гастрофестивале свои столы накрыли 18 райпо. Каждый округ представил то, чем богат. Кулинары Красноармейского округа представили мясную карту Чувашии, ядринцы – рыбный стол, а ибресинские повара – шедевры ибресинских кондитеров.
Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что такие фестивали становятся элементом притяжения туристов и дань уважения к истории нашего народа.
После открытия фестиваля команды презентовали свои вариации на тему национальной кухни. Члены жюри определили лучших кулинаров.
Чем угощали и чем удивляли на фестивале – смотрите в программе «Итоги недели».